Блог Бонифатия Скворцова (sebastiankk) wrote,
Блог Бонифатия Скворцова
sebastiankk

Родители продают детей ради ремонта

На востоке и западе страны женщины торговали малышами ради порядка в своих домах.

Устрашающая тенденция - новорожденные дети в Украине все чаще становятся объектом купли-продажи. Причем мотивом отдать в чужие руки родную кровинку порой служит такая мелочь как... ремонт в доме. Только за последнюю неделю милиционеры выявили два таких случая - в Луганской и Черновицкой областях. В первом горе-мамаша продала новорожденную Марту за 25 тыс. грн. - это был шестой ребенок безработной женщины. На вырученные деньги она собиралась сделать ремонт в сельской развалюхе, купленной за $1,5 тыс.

А в Черновицкой области разыгрался целый детектив, когда 22-летняя девушка похитила 7-летнего племянника из санатория и продала его за 55 тыс. грн. «Роль покупателя в данном случае исполнил наш сотрудник», - рассказал нам замначальника Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Александр Мельников. По данным милиции, девушка решила продать племяшку, чтобы отремонтировать свой дом в селе и помочь деньгами своей матери. «Перед продажей малыша даже водили в местную поликлинику, чтобы определить, насколько он здоров, - сообщает пресс-служба черновицкой облмилиции. - Медики определили, что мальчик здоров, горе-тетка продала его и сразу же была задержана. У этой женщины есть 5-летняя дочка, больная ДЦП и косоглазием. Семья жила на госпомощь, которую женщина получала на больного ребенка». Задержанной грозит до 15 лет тюрьмы. При этом в МВД затруднились сказать, знает ли о ЧП мама мальчика.

БУМА НЕТ? В МВД не спешат заявлять о буме продажи детей в стране, говоря, что просто милиция стала больше выявлять таких случаев. «Покупателей» горе-мамаши, как правило, находят, наводя справки через своих соседей, собутыльников. Когда информация доходит до милиции, они засылают на сделку опера. Правда, в луганском случае, о продаже сообщили сами покупатели - бездетная пара, которая в последний момент решила отказаться от сделки.

Психологи считают, что на самом деле продают детей вовсе не из-за ремонта. «Один из самых сильных инстинктов - это голод, из-за него люди шли на еще более страшные преступления», - говорит психолог Татьяна Чеповая.

Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments