Блог Бонифатия Скворцова (sebastiankk) wrote,
Блог Бонифатия Скворцова
sebastiankk

Разговоры о дресс-коде - это экстремизм

18 января в открытом письме Главы отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволода Чаплина прозвучала мысль, что в нашей стране необходимо создать «дресс-код» для всех мужчин и женщин в общественных местах.

Протоиерей отметил, что «развязный внешний вид и развязное поведение» направляют жизнь человека к несчастью, способствуют быстрым бракам и быстрым разводам, «к одиночеству и безумию». Идею "дресс-кода" для всех россиянок поддержали мусульмане.

Не буду уже и говорить об оголтелом нарушении прав человека, нарушении Конституции, принципов светского государства, дискриминации по половому признаку и прочих вещах, о которых и без меня уже говорят почти все адекватные люди в этой стране. Я же хочу обратить внимание на другую сторону вопроса. Доводом в пользу этого безумия  называется тот якобы факт, что мини-юбки у женщин становятся провоцирующим фактором для изнасилований В этой связи хочется спросить у авторов этих высказываний: а если наличие имущества является провоцирующим фактором для ограблений и воровства, то следует ли россиянам ждать предложений (или бредложений) о запрете на обладание оным? Замечу, что такая постановка вопроса столь же правомерна и для всех остальных сфер человеческой жизни. Где ни копни, везде есть провокация: безоружный человек провоцирует убийц, маньяков; машина провоцирет ее угон и т.д и т.п. Так  стоит ли нам  готовиться к усилению бреда? Может мы лучше начнем уже сразу разбираться с такими  предложениями в соответствии с законом РФ? Ведь данные  высказывания являются провоцирующим фактором для антирелигиозных выступлений, для разжигание ненависти к мусульманам, а так же для любых форм протестов и выступлений, подобных недавним акциям  на Манежной. А значит сии призывы - есть чистой воды религиозный экстремизм и разжигание межполовой,межнациональной и межконфессиональной розни, а так же провокация массовых беспорядков. Подобными предложениями и их авторами должна заинтересоваться прокуратура РФ, если правительство России не хочет продемонстрировать политику двойных стандартов перед всем миром. Хотя.... о чем речь, когда речь о правительстве России. И все же общественные организации вполне могут и должны выступать обвинителями в подобных ситуациях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment